Frühstücksei

Frühstücksei

Was muss ein richtig gutes Ei können? Auf den ersten Blick nicht viel Meistens spielt das Ei eine scheinbare Nebenrolle in der Küche. Nur Sonntags, da steht das Ei mal so richtig im Mittelpunkt und genießt als Frühstücksei den großen Auftritt. Dabei kommt dem Ei eine besondere Bedeutung zu, ohne dass wir Notiz davon nehmen. Das Ei sorgt nämlich für echten Zusammenhalt. Es verbindet Gehacktes zur Frikadelle oder Mehl und andere Zutaten zu einem Kuchen. Bei uns im Café in Willinghusen gehören Rührei, Spiegelei und das auf den Punkt gekochte Ei an jedem Wochentag fest zu unserer Frühstückskarte. Denn unsere Eierspeisen verbinden guten Geschmack und Qualität. Nur bei unseren veganen Kuchen lassen wir die Eier selbstverständlich weg. Unsere Eier stammen vom Geflügelhof Heine aus Curslack, direkt an der Doven Elbe liegend. Die meisten Hühner leben in zwei Mobilställen, die anderen in einem festen Stall mit Freilauf. Für uns ist es wichtig, dass es den Hühnern gut geht. Davon können wir uns persönlich vergewissern, wenn wir die Eier wöchentlich abholen. Bei Familie Heine bekommen sie ausreichend Auslauf, hochwertiges Futter und hiervon mehr als in industrieller Haltung. Das sind die wichtigen Faktoren für den guten Geschmack. Natürlich könnt ihr die Eier bei uns auch kaufen.

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