Nein, wir lieben aber manche Klassiker. Zum Beispiel traditionelle Brände. Diese hier stammen aus dem Elsass und werden dort mit viel Liebe, Leidenschaft und besten Früchten hergestellt. Diese Obstbrände sind weich, mild und verwöhnen mit einem langen Abgang.
Von München bis Sylt, also einmal durch die Republik ist diese Köstlichkeit beliebt und begehrt.Viele sonnengereifte Tomaten, viel Handarbeit und viel Liebe, werden mit Himbeer-Essig und einer feinen Gewürzauswahl zu einem waren Ketchup-Vergnügen verarbeitet. Es entsteht ein fruchtiger Ketchup, der mehr ist als ein bloßer Begleiter zu Pommes und Wurst. Er ist Marinade, Dip, Soßenverfeinerer […]
Wie wärs heute abend mit einem gekühlten fruchtigen Weißwein zum Abendessen? Wir empfehlen den Viu Manent, einen chilenischen Sauvignon Blanc aus 2019. Intensive Aromen von tropischen Früchten, Limonen, Grapefruit und Stachelbeeren, ergänzt durch Töne von Nektarinen, Pfirsichen, grünen Äpfeln und einer leichten mineralischen Note begeistern in der Nase und am Gaumen. Ein herrlicher Sommerweißwein mit […]
Cocktailkirsche, Amarenakirsche, Sauerkirsche – alle stehen sie im Schatten dieser einen Kirsche, der Maraschinokirsche. Für zwei Wochen eingelegt in ihrem eigenen Saft entwickelt sie ihren unvergleichlichen Geschmack. Dabei bleibt sie unglaublich knackig und ist mit den preiswerten, leuchtend roten Verwandten nicht zu vergleichen. Diese Kirsche bildet die Krone eines jeden Cocktails und jeden Desserts. Wer neugierig ist, […]
Warum unser Rührei besonders ist? Weil wir dafür nur Eier und eine Prise Salz verwenden, während in der Gastronomie immer häufiger Fertigprodukte aus dem Tetrapack verwendet werden. Diese werden mit Zusatzstoffen, wie Stabilisatoren und Farbstoffen verarbeitet. Wir finden das ist nicht nötig. Auch auf Wasser und Milch verzichten wir. Das Geheimnis unseres Rühreis beruht auf […]
Wegen einer Familienfeier haben wir am 23.8. geschlossen.
Wer zu uns zum Frühstücken kommt, kann mehr erwarten, mehr Geschmack mehr Nachhaltigkeit. Zum Beispiel verwenden wir nur schottischen Wildlachs der Marke Friedrichs. Der stammt aus der freien Natur und wird schonend mit Schleppangeln geangelt und nicht in Lachs-Farmen gezüchtet. Für diesen Lachs bedarf es keiner Antibiotika und die Meere werden nicht mit zweifelhaftem Kraftfutter […]
Während wir uns im Norden gerne ein Brot mit Wurst und Käse belegen, essen die Italiener ihre traditionellen Salamis gerne getrennt vom Brot. Das hat Mutti am Abendbrottisch allerdings gar nicht so gerne. Wir unterstützen Euch natürlich gerne, denn es gibt doch nichts schöneres als die leckere Tartufo oder Montenaro einfach so wegzumampfen. Schaut mal […]
Seit 2003 hat die Kaffeerösterstadt Hamburg einen neuen Taktgeber in Sachen Röstung und Qualität. Aus einer Urlaubsidee wurde eine Geschäftsidee und daraus ein absolutes Erfolgskonzept mit eigener Rösterei und Cafés in den angesagtesten Stadtteilen Hamburgs. In Hamburg kennt man den Schriftzug von Elbgold, bestehend aus goldenen Buchstaben auf grauem Grund, sehr gut. Er steht für […]
Banales kann nur altern, wenn es vorher schon Stil hatte. Ich war heute im Hausladen in Reinbek. Wenn Ihr etwas sucht, dass es nicht mehr gibt, das lange Zeit vor Amazon produziert wurde, seid Ihr bestens aufgehoben. Eine ganze Halle voll mit Möbeln, Lampen, Geschirr und Dingen die jemand mal schön fand und die jetzt […]