Honig von hier

Honig Willinghusen

Heute war der Jan Rechenberg, Imker aus Aumühle dessen Bienenvölker dauerhaft hier in Willinghusen in einem kleinen Wald stehen, bei uns. Er hat uns seine Sommerernte und ein paar Gläser seines Frühlingshonigs angeboten. Weil wir es schön finden, wenn die Bienen um uns herum schwirren und Nektar sammeln, haben wir uns spontan entschlossen diesen Honig […]

Wie schön?

Geschenke Cafe Herbst

Kennt Ihr den Satz, Ihr wisst gar nicht wie schön Ihr es habt? Schon oft gehört, oder? Wie findet Ihr diesen hier: Ihr wisst gar nicht wie schön wir es haben. Wenn Ihr dem zustimmen könnt, dann solltet Ihr das unbedingt ändern. Kommt vorbei und genießt ein Frühstück oder einen Kaffee oder stöbert ein wenig […]

Don´t call it Ketchup!

Zum heiligen Stein Ketchup

Von München bis Sylt, also einmal durch die Republik ist diese Köstlichkeit beliebt und begehrt.Viele sonnengereifte Tomaten, viel Handarbeit und viel Liebe, werden mit Himbeer-Essig und einer feinen Gewürzauswahl zu einem waren Ketchup-Vergnügen verarbeitet. Es entsteht ein fruchtiger Ketchup, der mehr ist als ein bloßer Begleiter zu Pommes und Wurst. Er ist Marinade, Dip, Soßenverfeinerer […]

Ohh Summerwine!

Viu Manent Reserva Sauvignon Blanc

Wie wärs heute abend mit einem gekühlten fruchtigen Weißwein zum Abendessen? Wir empfehlen den Viu Manent, einen chilenischen Sauvignon Blanc aus 2019. Intensive Aromen von tropischen Früchten, Limonen, Grapefruit und Stachelbeeren, ergänzt durch Töne von Nektarinen, Pfirsichen, grünen Äpfeln und einer leichten mineralischen Note begeistern in der Nase und am Gaumen. Ein herrlicher Sommerweißwein mit […]

Die Kirsche der Könige – die Königin der Kirschen

Maraschino Cocktailkirschen Starlino

Cocktailkirsche, Amarenakirsche, Sauerkirsche – alle stehen sie im Schatten dieser einen Kirsche, der Maraschinokirsche. Für zwei Wochen eingelegt in ihrem eigenen Saft entwickelt sie ihren unvergleichlichen Geschmack. Dabei bleibt sie unglaublich knackig und ist mit den preiswerten, leuchtend roten Verwandten nicht zu vergleichen. Diese Kirsche bildet die Krone eines jeden Cocktails und jeden Desserts. Wer neugierig ist, […]

Das Gelbe vom Ei

Rührei Eier Heine

Warum unser Rührei besonders ist? Weil wir dafür nur Eier und eine Prise Salz verwenden, während in der Gastronomie immer häufiger Fertigprodukte aus dem Tetrapack verwendet werden. Diese werden mit Zusatzstoffen, wie Stabilisatoren und Farbstoffen verarbeitet. Wir finden das ist nicht nötig. Auch auf Wasser und Milch verzichten wir. Das Geheimnis unseres Rühreis beruht auf […]

Essen ist eine Einstellung

Friedrich Lachs Ökotest

Wer zu uns zum Frühstücken kommt, kann mehr erwarten, mehr Geschmack mehr Nachhaltigkeit. Zum Beispiel verwenden wir nur schottischen Wildlachs der Marke Friedrichs. Der stammt aus der freien Natur und wird schonend mit Schleppangeln geangelt und nicht in Lachs-Farmen gezüchtet. Für diesen Lachs bedarf es keiner Antibiotika und die Meere werden nicht mit zweifelhaftem Kraftfutter […]

Salame buono

Viani Salami

Während wir uns im Norden gerne ein Brot mit Wurst und Käse belegen, essen die Italiener ihre traditionellen Salamis gerne getrennt vom Brot. Das hat Mutti am Abendbrottisch allerdings gar nicht so gerne. Wir unterstützen Euch natürlich gerne, denn es gibt doch nichts schöneres als die leckere Tartufo oder Montenaro einfach so wegzumampfen. Schaut mal […]